miércoles, 4 de noviembre de 2015

COMIDA!!! :9

Como educadora en diabetes y como nutrióloga, siempre me preguntan como pueden incluir verduras sin sentir el "sabor feo" que tienen.

Como algunos amigos y familiares saben, el arte culinario no es realmente de mi agrado, pero, en estos años practicando la nutrición y la educación, me he dado a la tarea de aprender a cocinar saludable. Por lo cual, en esta ocasión les pasaré una receta que es perfecta para un desayuno rápido ya que no toma más de 30 minutos prepararla, es deliciosa, saludable y además, es recomendada por la Asociación Americana de Diabetes.

este es el valor nutrimental de esta receta:
 
  

poR PORCIÓN

Omelet de verduras

Rinde: 4 porciones
Tamaño de la porción: 1/4 tortilla
Calorías100
Grasa5g
Grasa saturada2g
Grasa trans0g
Carbohidratos7g
Fibra1g
Azúcares3g
Colesterol185mg
Sodio340mg
Potasio350mg
Proteína9g
Fósforo165mg
Selecciones: Alimento con almidón 0.5, proteína con grasa moderada 1

Espero la preparen y la disfruten.





  • Rinde: 4 porciones
  • Tamaño de la porción: 1/4 tortilla
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Ingredientes

2Tallos de 2 cebollines (green onion), cortados en rodajas finas
2cabezas de brócoli, en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
1/2tazade tomate Roma en cubos (aproximadamente 1 tomate entero)
1tazade espinaca, cortada en tiras delgadas
1/2cdta.de sal kosher
1cdta.de ajo en polvo
1cdta.de orégano
1/4cdta.de pimienta negra gruesa
1/2cdta.de pimentón (paprika) ahumado
4huevos enteros, batidos
1/2tazade leche descremada (batida con los huevos)

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350°F.
  2. En una vasija echar el cebollín (green onion), brócoli, tomate, espinaca, sal, ajo en polvo, orégano, pimienta negra y pimentón (paprika). Mezclar bien los ingredientes, asegurándose de que las especias cubran bien las verduras.
  3. Calentar a fuego medio una sartén antiadherente que se pueda meter al horno. Agregar los vegetales y sofreír hasta que los ingredientes estén cocidos por dentro, aproximadamente 2 minutos.
  4. En una vasija mediana, poner los huevos y la leche. Batir hasta que se mezclen. Agregar la mezcla de huevos y leche a la sartén, y mezclar con un cucharón de madera o plástico. Asegurarse de que los ingredientes estén repartidos uniformemente. Colocar la sartén en la repisa del medio del horno caliente y poner la alarma para 10 minutos. Estará listo cuando al insertar un palito de dientes en el medio, salga limpio.
  5. Retirar la sartén del horno y ponerla a enfriar en la estufa unos minutos para que los huevos se cuajen más y no se desmoronen al servir.

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