El falafel es un alimento tradicional en muchos países del oriente, delicioso y
simple de preparar.
Son unas albóndigas crujientes de garbanzos servidos en pan pita (pan
árabe) acompañados con salsa de yogurt y vegetales.
Información nutricional
POR
PORCIÓN
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Un
porción: 1 sándwich
Calorías:
375Kcals
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Proteínas
: 22.66g
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Hidratos
de carbono: 55.5g
Fibra:
1g
Azúcar:
19.4g
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Grasa:
7.04g
Saturada:
1.169g
Poliinsaturada:
1.867g
Monoinsaturada:
3.625g
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Colesterol: 0.5g
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Sodio:
530 mg
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Potasio:
877 mg
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Ingredientes
- 1 taza de garbanzos
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de ricota
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 pizca de comino
- 10 hojas de menta
Para el sándwich
- 10 panes pita
- 1 yogurt natural
- 10 hojas de menta
Preparación
- Deja los garbanzos en remojo durante toda una noche.
- Cocina los garbanzos en abundante agua con sal hasta que estén tiernos.
- Cuela los garbanzos y procésalos junto con la menta y el sésamo.
- Mezcla la preparación con el resto de los ingredientes para el falafel
- Forma pequeñas hamburguesas con tus manos agregando más harina si es necesario.
- En una sartén caliente, añade unas gotas de aceite y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas.
- Quita el papel absorbente.
- Para terminar, prepara el sándwich tostando el pan de pita y colocando sobre el dos hamburguesas, una cucharada de yogur y las verduras.
¡Espero la disfruten mucho!
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