jueves, 12 de noviembre de 2015

Sándwich de falafel con vegetales




El falafel es un alimento tradicional en muchos países del oriente, delicioso y simple de preparar.
Son unas albóndigas crujientes de garbanzos servidos en pan pita (pan árabe) acompañados con salsa de yogurt y vegetales.

Información nutricional
POR PORCIÓN
Un porción: 1 sándwich
Calorías: 375Kcals
Proteínas : 22.66g
Hidratos de carbono: 55.5g
   Fibra: 1g
   Azúcar: 19.4g
Grasa: 7.04g
   Saturada: 1.169g
   Poliinsaturada: 1.867g
   Monoinsaturada: 3.625g
Colesterol:  0.5g
Sodio: 530 mg
Potasio: 877 mg
Ingredientes
  • 1 taza de garbanzos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de ricota
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 pizca de comino
  • 10 hojas de menta 

         Para el sándwich
  • 10 panes pita
  • 1 yogurt natural
  • 10 hojas de menta


Preparación

  1. Deja los garbanzos en remojo durante toda una noche.
  2. Cocina los garbanzos en abundante agua con sal hasta que estén tiernos.
  3. Cuela los garbanzos y procésalos junto con la menta y el sésamo.
  4. Mezcla la preparación con el resto de los ingredientes para el falafel
  5. Forma pequeñas hamburguesas con tus manos agregando más harina si es necesario.
  6. En una sartén caliente, añade unas gotas de aceite y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas.
  7. Quita el papel absorbente.
  8. Para terminar, prepara el sándwich tostando el pan de pita y colocando sobre el dos hamburguesas, una cucharada de yogur y las verduras.


¡Espero la disfruten mucho!

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