sábado, 28 de noviembre de 2015

Camarones con cilantro y limón verde

El día de hoy, les comparto esta receta, que es una excelente opción para este sábado, pues es sencilla, deliciosa y muy rápida de preparar, aparte de ser baja en calorías.








Valor nutrimental
   POR PORCIÓN

Camarones con cilantro y limón verde
Rinde: 4 porciones
Tamaño de la porción: 1 1/2 tazas

Calorías131
Grasa4g
  Grasa saturada1g
  Grasatrans0g
Carbohidratos1g
  Fibra0g
  Azúcares0g
Colesterol189mg
Sodio258mg
Proteína24g

Equivalentes: Proteína 3


·         Rinde: 4 porciones
·         Tamaño de la porción: 1 1/2 tazas
·         Tiempo de preparación: 5 minutos
·         Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes

1
cda.
de aceite de oliva extra virgen
½
cdta.
de ajo finamente picado (aproximadamente 1 diente)
½ Kg
de camarones frescos grandes (que nunca han sido congelados si es posible), pelados y sin vísceras
1
jugo de 1 limón verde (2 cdas.) o más al gusto
¼
taza
de cilantro fresco picado o más al gusto
¼
cdta.
de sal
1/8
cdta.
de pimienta negra

Instrucciones

  1. Comenzar primero con el brócoli, si lo va a servir con esta receta. Calentar el aceite en una sartén grande y pesada a fuego medio alto. Agregar el ajo y cocerlo 30 segundos o hasta que suelte el aroma, luego agregar los camarones y cocerlos volteándolos una vez, hasta que estén rosados y cocidos por dentro, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
  2. Pasar los camarones a una vasija y mezclarlos con el jugo de limón verde, cilantro, sal y pimienta. Servir de inmediato o refrigerar hasta 2 días y servir frío.
Hacer con anticipación: Pelar el ajo, exprimir el limón verde, picar el cilantro, mezclar el jugo de limón verde, cilantro, sal y pimienta.
Para aumentar el sabor: Usar el doble de ajo y echar sobre el plato al final 1/2 cdta. de ralladura de cáscara de limón verde o especias de limón y pimienta sin sal.
Consejo: Antes de exprimir una naranja, limón verde o limón, rallar la cáscara. Se puede refrigerar hasta 3 días o congelar hasta un mes. Luego puede usar la ralladura a medida que la necesite para darle más sabor a los aliños, adobos y salteados.


¡Espero que la disfruten!


Receta por Aviva Goldfarb; fotografía por Renée Comet

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