El día de
hoy, les comparto esta receta, que es una excelente opción para este sábado,
pues es sencilla, deliciosa y muy rápida de preparar, aparte de ser baja en
calorías.
Valor nutrimental
POR
PORCIÓN
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Camarones con cilantro y limón verde
Rinde: 4 porciones
Tamaño de la
porción: 1 1/2 tazas
Calorías131
Grasa4g
Grasa saturada1g
Grasatrans0g
Carbohidratos1g
Fibra0g
Azúcares0g
Colesterol189mg
Sodio258mg
Proteína24g
Equivalentes: Proteína 3
|
·
Rinde: 4 porciones
·
Tamaño de la porción: 1 1/2 tazas
·
Tiempo de preparación: 5 minutos
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Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes
1
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cda.
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de aceite de oliva
extra virgen
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½
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cdta.
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de ajo finamente
picado (aproximadamente 1 diente)
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½ Kg
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de camarones frescos
grandes (que nunca han sido congelados si es posible), pelados y sin vísceras
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1
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jugo de 1 limón verde
(2 cdas.) o más al gusto
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¼
|
taza
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de cilantro fresco
picado o más al gusto
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¼
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cdta.
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de sal
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1/8
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cdta.
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de pimienta negra
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Instrucciones
- Comenzar
primero con el brócoli, si lo va a servir con esta receta. Calentar el
aceite en una sartén grande y pesada a fuego medio alto. Agregar el ajo y
cocerlo 30 segundos o hasta que suelte el aroma, luego agregar los
camarones y cocerlos volteándolos una vez, hasta que estén rosados y
cocidos por dentro, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
- Pasar
los camarones a una vasija y mezclarlos con el jugo de limón verde,
cilantro, sal y pimienta. Servir de inmediato o refrigerar hasta 2 días y
servir frío.
Hacer con anticipación: Pelar el ajo, exprimir el limón verde, picar el cilantro, mezclar
el jugo de limón verde, cilantro, sal y pimienta.
Para aumentar el sabor: Usar el doble de ajo y echar sobre el plato al final 1/2 cdta. de
ralladura de cáscara de limón verde o especias de limón y pimienta sin sal.
Consejo: Antes de exprimir una naranja, limón verde o limón, rallar la
cáscara. Se puede refrigerar hasta 3 días o congelar hasta un mes. Luego puede
usar la ralladura a medida que la necesite para darle más sabor a los aliños,
adobos y salteados.
¡Espero que la disfruten!
Receta por Aviva Goldfarb; fotografía por Renée Comet
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