viernes, 6 de noviembre de 2015

Arroz con frijoles negros y tocino :9

En esta ocasión les comparto una receta cubana que queda genial como guarnición o como sustituto de una sopa. Además es un gran aporte de proteinas.



El valor nutrimental por porción.

Calorías . . . . . . . . . . .350 
Calorías de la Grasa . .67 
Grasa Total . . . . . . . . . .7 g 
Grasa Saturada . . . . . .1 g 
Colesterol . . . . . . . . . . .5 mg 
Sodio . . . . . . . . . . . . .583 mg 
Carbohidrato . . . . . . .58 g 
Fibra Dietética . . . . . . .8 g 
Azúcares . . . . . . . . . . .4 g 
Proteína . . . . . . . . . . . .12 g


Porciones: 4 
Tamaño de una Porción: 1 taza 


Ingredientes

  • 2 tazas agua 
  • 1 cda aceite canola 
  • 1/4 taza cebolla picada fina 
  • 3 dientes de ajos machacados 
  • 1/4 taza pimiento dulce, rojo y/o verde 
  • 2 cdas cilantro picado 
  • 1 taza arroz, grano largo 
  • 1/4 taza salsa tomate 
  • 1 tazas de frijoles negros enlatados, enjuagados y escurridos 
  • 1/2 cdta de sal 
  • 4 lonjas de tocino, cocidas y en pedazos, escurridas 
  • 6 tiras de pimiento morrón español
Preparación

  1. Ponga agua a hervir. En un sartén mediano caliente el aceite a fuego mediano. Sofría por 2–3 minutos, la cebolla, el ajo, el pimiento, el cilantro, y el arroz. 
  2. Añada la salsa de tomate y los frijoles. Mezcle y cocine por 2–3 minutos. Añada el agua hirviendo, la sal, y el tocino y cocine a fuego moderado hasta que se evapore la mayor parte del agua. 
  3. Cubra y cocine por 10 minutos, revuelva solamente una o dos veces, hasta que el arroz este tierno. Adorne con tiras de pimiento morrón español.

Espero la disfruten mucho. 

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