sábado, 7 de noviembre de 2015

Huevos ahogados picantes :9

Como buenos mexicanos, sin picante no sabe, y, como el desayuno es mi comida favorita del día (también la más importante), en esta ocasión les comparto esta receta de menos de 400 calorías, ideal para comenzar el día con energía y proteínas.





A continuación el cuadro nutrimental de esta comida.


POR PORCIÓN
Rinde
4 porciones
Tamaño de la porción
1 tortilla, 1 huevo y ¼ de la salsa
Calorías

Grasa
      Grasa saturada
      Grasa trans
19g
4.8g
0.2g
Carbohidratos
      Fibra
      Azúcar
26g
7g
7g
Colesterol
195mg
Sodio
265mg
Potasio
850mg
Proteína
13g
Fosforo
315mg


Rinde: 4 prociones
Tamaño de la porción: 1 tortilla, 1 huevo y 1/4 de la salsa
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 20 mins

Ingredientes:

  • 1Kg de jitomates toscamente picados.
  • 1 1/4 de taza de cilantro fresco toscamente picado (más un poco para adornar)
  • 1/4 de taza de cebolla toscamente picada.
  • 2 dientes de ajo toscamante picados.
  • 1/8 de cucharadita de polvo de chipotle.
  • 1/2 cucharada de aceite de canola o vegetal.
  • 1/8 chucharada de sal kosher.
  • 4 huevos.
  • 4 tortillas tostadas
  • 1 aguacate hass maduro, sin hueso y picado.
  • 1/2 taza de queso fresco picado.

Preparación
  1. En una licuadora, mezcla los jitomates, cilantro, cebolla, ajo y el polvo de chipotle. añadiendo un poco de agua si es necesario. Mezcla hasta que quede una salsa ligera.
  2. Calentar un sartén a temperatura media. Añade el aceite para cocinar en la sartén caliente hasta que este caliente. Añadir la salsa -con cuidado a que no salpique- y dejar que hierva. mover ocasionalmente. Sazonar con sal.
  3. Uno a la vez , romper cada huevo en una cazuela y añadir poco a poco el huevo a la salsa. Continúe con los otros huevos. Baje el fuego a bajo, tape y cocine por unos 6 a 7 minutos para los huevos con las yemas suaves o 10 minutos para los huevos completamente cocidos .
  4. Para cada porción , coloque una tortilla en un plato; arriba con un huevo y una cuarta parte de la salsa. Cubra cada con rodajas de aguacate y una pizca de cilantro y el queso fresco.
BUEN PROVECHO :9

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