martes, 10 de noviembre de 2015

Espagueti cremoso con aguacate, pesto y tomates asados :9

Esta receta es de mis favoritas, pues soy amante de las pastas, y esta opción con verduras puede ser un gran platillo, lo pueden realizar en media hora, además de ser baja en calorías.



Valor nutrimental
POR PORCIÓN
Espagueti cremoso con aguacate,  pesto y tomates asados
Rinde : 9 porciones
Tamaño de la porción: 1 1/4 tazas
Calorías 295
Grasa 11 g
Grasas saturadas 2,1 g
Grasas Trans 0 g
Carbohidratos 43 g
9 g de fibra
Azúcares 3 g
Colesterol 5 mg
Sodio 270 mg
Potasio 365 mg
Proteína 10 g
Fósforo 185 mg
Porciones: Almidón 2.5 , 0.5 Carbohidratos , Grasas 1,5

Rinde: 9 porciones
Tamaño de la porción: 1 1/4 tazas
Preparación  y Tiempo de cocción: 30 minutos
 
Ingredientes
 
·         400 Gr. tomates, reducido a la mitad
·         3 cucharadas. el aceite de oliva virgen extra, uso dividido
·         5/8 cdta. sal
·         500 Gr. De espaguetis
·         1 1/2 cdta. ajo picado (2 a 3 dientes)
·         2/1 limón, solamente jugo (aproximadamente 2 cucharadas)
·         2 aguacates maduros, reducido a la mitad, sin hueso y pelado
·         1/2 taza fresca hojas de albahaca
·         Medida de queso parmesano rallado, uso dividido
 
Preparación
 
1.    Precaliente el horno a 200° C (y comenzar las coles de Bruselas ahora, si usted está sirviendo ellos). En un tazón mediano, mezcle los tomates con 1 cucharada de aceite y 1/8 de cucharadita de sal.
2.    Difundir los tomates en una bandeja para hornear y asar durante 20 minutos, revolviendo una vez a mitad. Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete en agua con sal hasta que esté al dente.
3.    Mientras tanto, en un procesador de alimentos o licuadora, mezclar  puré el ajo, el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite hasta que quede suave. Añadir los aguacates, la albahaca (hojas reserva del 5 de albahaca para cortar finas y servir en la parte superior de la pasta, si se desea), y 1/2 de cucharadita de sal y mezclar hasta que quede cremoso.
4.    En un tazón grande, combine los espaguetis, la salsa de aguacate y 1/2 del queso. Arriba la pasta con los tomates (hacer esto en la mesa si tienes los más caprichosos), y se sazona con pimienta negro recién molida al gusto. Servir de inmediato, cubierto con queso extra, si lo desea.
 
Si gusta otra alternativa: Reducir a la mitad los tomates, cocinar los espaguetis, y mezclar con un poco de aceite para evitar que se pegue, pelar el ajo, el jugo de limón y rallar el queso, si es necesario.
 
Mejorador de sabor: Servir con hojuelas de pimiento rojo triturado, y encabezan la pasta con 1 / 2-1 cucharadita de ralladura de limón.
 
Consejo: La forma más fácil de conseguir la pulpa de un aguacate es cortarlo por la mitad, retirar el hoyo, y saca la carne con una cuchara grande.

¡Espero la disfruten mucho!



Créditos: Receta de Viva Goldfarb; Fotografía por Renée Comet

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