En consulta es muy común que mis pacientes refieran que les disgustan las verduras, o que hay pocas opciones para consumir verduras, ya que sus comidas las consumen fuera de casa, bueno, y aun estando en casa, les resulta complicado consumirlas, por ello siempre les doy la opción de beber sus verduras en lugar de masticarlas. Para con ello poco a poco, hacer el hábito de consumir verduras.
Además, de ser una fuente de fibra, vitaminas y minerales. Ayudando a mantener un sistema inmunológico al 100%.
A continuación, te dejo diversas variantes del tan famoso jugo vede:
Jugo Verde a base de vegetales y fruta.
INGREDIENTES
(2 personas):
- · 1/2 pepino
- · 1 naranja (el jugo)
- · 1 puño vegetales (espinaca, lechuga, kale)
- · 2 palitos apio
- · 1 puño arándanos
- · c/n agua
- · al gusto Stevia, monk fruit o splenda (opcional)
PREPARACIÓN
1. Se pela el pepino y se retiran las semillas, se parte la naranja y se quitan las semillas.
2. Se agregan a la licuadora todos los ingredientes y se licúan hasta que quede todo bien integrado, poco a poco se va agregando agua, solo la necesaria.
3. Como opcional y para cambiar el sabor puede agregarse manzana. Otra opción es usar el lugar de agua leche de coco o almendras y medio aguacate (queda como malteada)
Jugo Verde con manzana verde
INGREDIENTES
(2 personas):
- · 1 pepino
- · 1 rebanada piña
- · 1 naranja
- · 1 puño espinaca
- · 1 puño perejil
- · 1 manzana verde
- · al gusto agua
PREPARACIÓN
1. Cortar todos los ingredientes, echarlos a la licuadora, ponerle agua licuar bien. Servir y buen provecho
Jugo Verde con toronja
INGREDIENTES
(2 personas):
- · 2 Nopales
- · 1 Pepino orgánico
- · ½ taza de Perejil
- · 1 taza de Espinaca
- · 1 taza de Apio picado
- · 2 rebanadas de Piña
- · 3 Toronjas, jugo
- · 1 Rodaja limón con cáscara
PREPARACIÓN
2. Cortar, lavar y desinfectar las verduras en cantidades similares a las que se muestran en la
3. Agregar todo
4. Mezclar
Jugo Verde con jengibre
INGREDIENTES
(1 persona):
- · 1 manojito de espinacas (unos 25-30g)
- · ½ pepino (60g)
- · 1 rodaja de jengibre de 1cm aproximadamente (5g)
- · ½ manzana
- · 2 cubitos de hielo
- · 50 ml de agua
PREPARACIÓN
1. Echar todos los ingredientes en una batidora y batir hasta conseguir una textura fina y homogénea. Si lo encuentras muy espeso, puedes añadir un pelín más de líquido.
Jugo Verde con plátano
INGREDIENTES
(1 persona):
- · 50 gramos de hojas de espinacas frescas. Como una taza.
- · Medio plátano. Media taza.
- · Opcional: 2 ramas de apio.
- · Opcional: 2 ramitas de perejil.
- · Una naranja o un limón.
- · Medio vaso de agua fría.
PREPARACIÓN
2. Partimos un plátano por la mitad, lo pelamos y troceamos. De esta forma, el otro medio se conservará mejor hasta que lo usemos.
3. Exprimimos la naranja para obtener el zumo.
4. Lavamos bien el apio y el perejil para quitarles cualquier resto de tierra. Lo cortamos en pedacitos.
5. En el vaso de la batidora o licuadora echamos el plátano, el zumo de naranja, el perejil, el apio y el medio vaso de agua. Si os gusta un sabor más dulce, podéis añadir miel o sirope de agave.
6. Trituramos todos los ingredientes a máxima potencia durante unos minutos. El objetivo es conseguir una mezcla uniforme con un toque espumoso.
7. Ya está listo nuestro Batido de espinacas natural y ligero que es perfecto para dietas de adelgazamiento. Lo mejor es servir y consumirlo de inmediato, para así aprovechar al máximo las propiedades beneficiosas que tiene.
Jugo Verde con fresa
INGREDIENTES
(1 persona):
- Una taza de espinacas
- Una taza de fresas.
- Un vaso de agua fría o leche fría.
- Opcional: edulcorante al gusto.
PREPARACIÓN
1. Añadimos las espinacas limpias, las fresas limpias (sin tallo u hoja verde superior), el líquido (agua o leche) y si se desea, el edulcorante.
2. Trituramos todo muy bien y probamos de sabor.
3. Servimos, se puede añadir hielo.
¡NO SON DE DIETA, SON SANoS Y DELICIOSoS!
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